INGRÉDIENTS :
SAUCE À L'ARACHIDE :
PRÉPARATION :
Couper le poulet en longues lanières uniformes d'environ 1 pouce d'épaisseur. Fouetter la sauce soya, le miel, l'huile, l'ail, le paprika, le sel et les flocons de piment (le cas échéant); ajouter le poulet et remuer pour bien enrober. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 1 journée complète. Préchauffer le gril à feu moyen et bien graisser. Enfiler le poulet, en ruban, sur les brochettes trempées.Placer le poulet sur le gril; arroser généreusement avec tout mélange de marinade résiduel pendant les premières minutes de cuisson seulement. Griller le poulet pendant 10 à 12 minutes, en le retournant souvent, ou jusqu'à ce qu'il soit bien marqué et bien cuit.
Sauce aux arachides : Chauffer le beurre d'arachide au four micro-ondes pendant 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit liquide. Incorporer le jus de lime, le lait de coco, le miel, la sauce soya, l'ail, l'huile de sésame, la sauce chili à l'ail (le cas échéant) et le sel.Saupoudrer le poulet satay d’arachides et de graines de sésame (le cas échéant); servir avec de la sauce aux arachides et des quartiers de lime en accompagnement.
CONSEILS :
Pour une alternative végétalienne, utilisez du sirop d'érable et 1 paquet (400 g) de tofu extra-ferme, coupé en cubes de taille égale; faire mariner et enfiler les cubes sur des brochettes. Faire griller le tofu pendant 10 à 12 minutes, en le retournant souvent et en l'arrosant de marinade jusqu'à ce qu'il soit bien marqué et glacé. Servir avec une sauce aux arachides.
Pour une sauce plus consistante, utilisez du beurre d'arachide croquant et/ou incorporez quelques-unes des arachides grillées hachées. Si la sauce épaissit pendant qu’elle repose, réchauffez-la 15 à 20 secondes au four micro-ondes pour délier la sauce.Une simple salade agrémentée de concombres et d'herbe sfraîches et un accompagnement de riz au jasmin cuit à la vapeur agrémenteront à merveille ces savoureuses brochettes.
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