Bienvenue dans une aventure vinicole unique! Winexpert vous partage sa passion exceptionnelle et son expertise de vinification pour vous guider dans une aventure passionnante et enrichissante vous permettant d’élaborer votre propre vin en petit lot. En tant que vinificateurs passionnés pleinement investis dans l’exploration et la poursuite de l’excellence, nous sommes ravis de vous présenter cette révélation de la vinification artisanale - une trousse de vinification soigneusement ...
3 VINS DE DESSERT EN PRODUCTION LIMITÉE CABERNET FRANC STYLE ICEWINENotes de framboises, fraises et rhubarbe confiturées. ...
Deux nouvelles raisons conviviales et délicieusement onctueuses d'apprécier la gamme Winexpert Classic. Les vins Smooth sont conçus pour être conviviaux, simples et délicieusement faciles à déguster : l’accent est mis sur le fruit, ils ne sont ni tanniques ni acides et leur niveau de sucre résiduel plus élevé confère au vin une texture souple et onctueuse. Ces caractéristiques contribuent à offrir un style de vin agréable et des plus accessibles qui sera fort populaire auprès de ...
PRODUCTION LIMITÉE INFUSION combine deux des cépages rouges les plus réputés de la Californie, le Cabernet Sauvignon et le Zinfandel, avec la Syrah, une variété de plus en plus populaire dans cet État. Ensemble, ces trois cépages donnent un vin audacieux offrant une abondance de riches saveurs de petits fruits rouges et noirs agrémentées d’une intensité de tannins remarquable. Mais c'est l'histoire derrière le nom INFUSION qui rend vraiment ce vin exceptionnel. Pour une premièr ...
Le Rosé Pink Moscato est le Rosé parfait pour vos apéritifs ou barbecue en famille ou entre amis. Léger et rafraîchissant en bouche avec des saveurs de fraise, framboise et cerise fraîches.
Visitez notre section: 'FAITES VOTRE PROPRE BIÈRE' Brassez des bières tel que; IPA, Stout, Blanche, Pilsner, Blonde, Dry, Red Ale et plusieurs autres... Soyez fier de votre brassin et pourquoi pas partager un bon verre avec des amis? Faire sa bière, un passe-temps passionnant rempli de fièrté.
LASAGNE BOLOGNAISE Même avec quelques variante sastucieuses, la lasagne demeure un met stoujours concocté avec amour mais elle en vaut définitivement la peine. Alors, prenez tout votre temps, versez-vous un bon verre de vin et profitez du moment présent pendant que vous préparez ce plat que tous apprécient tant et que vous partagerez en famille ou avec vos amis. TEMPS DE PRÉPARATION : 25 MIN CUISSON : 2H TEMPS REQUIS : 2H25 DONNE : 9 À 12 PORTIONS INGRÉDIE ...
BROCHETTES DE POULET ET SAUCE SATAY À L'ARACHIDE Ces brochettes à la saveur de noix légèremen tsucrées et fumées peuvent être servies en entrée ou en plat principal en semaine et sont délicieuses avec notre vin LE22 Pinot Grigio Gewürztraminer, juteux à souhait et d’une belle fraîcheur citronnée. TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 10 MIN TEMPS REQUIS : 55 MIN DONNE : 4 À 6 PORTIONS (ENVIRON 16 À 18 BROCHETTES) INGRÉDIENTS : 1 lb de ...
LE BURGER DE LUXE AU FROMAGE BLEU Un savoureux burger à l'ail agrémenté de romarin et d'une sauce au fromage bleu acidulée et crémeuse; voilà un accord paradisiaque fait sur mesure pour la cuisson au barbecue. TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 12 MIN TEMPS REQUIS : 32 MIN DONNE : 4 PORTIONS INGRÉDIENTS : SAUCE AU FROMAGE BLEU : 1/2 tasse de Gorgonzola émietté (2 1/2 oz) ou votre fromage bleu préféré 1/3 tasse de crème sure 2 c. à table de lait 1 c. ...
ROULÉS AU SAUMON FUMÉ Faciles à réaliser mais élégantes,ces pâtisseries salées s’agenceront à merveille à la bouche fruitée et à l'acidité équilibrée du LE22 Viognier Roussanne Marsanne. TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 20 MIN TEMPS REQUIS : 40 MIN DONNE : ENVIRON 24 ROULÉS INGRÉDIENTS : 1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli 2 c. à table (au total) d'herbes fraîches hachées comme le persil, l'aneth,la ciboulette et le thym 1 c ...
CHAMPIGNONS FARCIS AUX PACANES ET PARMESAN Très tendances, les champignons représentent l’une des meilleures sources durables de protéines végétales que l’on puisse trouver et conviendront à merveille à cette entrée végétarienne. Les saveurs terreuses et charnues de ce plat seront encore plus appréciées avec notre vin LE22 Cabernet Sauvignon Merlot soyeux à souhait. TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 20 MIN TEMPS REQUIS : 40 MIN DONNE : ENVIRON 24 C ...
Des saveurs rafraîchissantes de type cocktail, faible en teneur d'alcool les Twisted Mist se feront populaires pour cet été! 6 COCKTAILS D'ÉTÉ À DÉCOUVRIR ICI:EN MARS: Téquila Sunrise et Malibu SunsetEN AVRIL: Thé Glacé à la Framboise et Limonade à la Pêche BlancheEN MAI: Cosmopolitain et Blue HawaiianPour des vacances réussies dans votre cour cet été, en famille, entre amis ou voisins.(Les étiquettes sont incluses) Prix à venir APPELEZ-NOUS POUR RÉSERVER VOTRE CHOIX D ...
Disponible en Février 2023. LE VIN: Le Malbec domine cet assemblage avec sa structure et ses notes de fruits noirs. Le Bonarda s’appuie sur des saveurs de fruits juteux et des tannins assouplis tandis que la Syrah lui confère un délicieux caractère épicé. Cet assemblage exquis révèle des arômes de cerise noire et de framboise imprégnés de délicates notes de clou de girofle qui mènent à une bouche expressive s’ouvrant sur un amalgame de fruits rouges éclatants et de fruits noi ...
Qu’est-ce que la 'Cuve à Vin Partagée'? Disponible seulement dans notre centre de vinification, vous pouvez dorénavant partager une batch de Vin avec un autre client qui lui aussi aimerait faire le même Vin que vous. Vous obtiendrez donc environ 14 bouteilles de Vin chacun. Idéal pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux cépages, varier leur cave à Vin ou leur cellier, les néophytes… Inscrivez votre nom sur notre liste de la ‘Cuve à Vin Partagée’ et le Vin que vous aimer ...
2 VINS DE DESSERT EN PRODUCTION LIMITÉE CHOCOLAT-FRAMBOISES: Ses chaleureuses nuances de cerise et de prune sont agrémentées d’une touche élégante de framboises vives et de délicieux chocolat. VANILLE ET BOURBON: Un exquis vin de dessert rehaussé de séduisants arômes et de saveurs envoûtantes de vanille et de bourbon doux et onctueux. Disponible en octobre 2022 en quantitée très limitée. $104.95 / ch.
LE23 RÉSERVEZ VOS MILLÉSIMES AVANT LE 12 NOVEMBRE 2023 ÉDITION LIMITÉE. AVENTURE SANS LIMITES. Explorez les régions viticoles les plus réputées au monde avec la collection Winexpert LE; une sélection de vins en édition limitée qui célèbre l’unicité, l’exaltation et ce qui se fait de mieux au monde - des cépages classiques aux assemblages exceptionnels. Disponible uniquement sur réservation, cette vitrine annuelle propose des trésors cachés en quantités limitées. ...
Cette superstar italienne est digne de tous les éloges qu’elle reçoit. Le BRUNO est doté de saveurs marquées de cerise, de prune et de baies sauvages parsemées de notesd'herbes séchées, de vanille, de tabac et d'épices. Tannins fermes et veloutés, acidité bien équilibrée et une finale longue et savoureuse. DERRIÈRE LE NOM BRUNOBien qu'il se réfère maintenant au style de ce vin, les gens de la région appelaient à l'origine le cépage Sangiovese « Brunello », ce qui se tradui ...
De notre catégorie haute gamme Private Reserve découvrez ce nouveau vin blanc. La région d'Adelaide Hills est réputée pour ses vins de qualité supérieure et est rapidement devenue la référence pour le Sauvignon Blanc en Australie. Son climat frais constitue un environnement propice à la culture du Sauvignon Blanc tout en lui conférant une acidité bien sentie et un caractère intrinsèque marqué. Vibrant et aromatique avec de généreuses saveurs de fruit de la Passion, de fruits tr ...
Dégustez cette recette aussi bien au plus fort de la période estivale qu'en hiver, lorsque vous désirez un plat qui ajoutera de la fraîcheur à votre repas, toujours avec un verre de WinexpertMC LE21 Grenache Carignan en accompagnement! Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Temps requis: 35 minutes Donne: 4 portions VOIR LA FEUILLE DE RECETTE: VOIR LA VIDÉO DU VIN
Accompagné de pain croûté et d’une salade verte, ce plat délicieusement simple constitue un repas rapide à préparer. Ou bien laissez tomber la sempiternelle couronne de crevettes et servez ce plat avec un verre de WinexpertMC LE21 Trebbiano Riesling comme hors-d’œuvre pour impressionner lors de votre prochaine réception. Préparation: 5 minutes Cuisson: 20 minutes Temps requis: 25 minutes Donne: 4 à 6 portions VOIR LA RECETTE: VOIR LA VIDÉO DU VIN
Un lit bien crémeux d’hummus dans lequel s’imprègnent les saveurs de l’agneau et des légumes grillés. Versez-vous un verre supplémentaire de WinexpertMC LE21 Marselan et savourez ce plat jusqu’à la dernière bouchée. Préparation: 15 minutes (plus 4 h pour mariner) Cuisson: 10 minutes Temps requis: 4 heures, 25 minutes Donne: 4 portions VOIR LA RECETTE: VOIR LA VIDÉO DU VIN
Une version améliorée d’un mets favori de tous, ce fromage cuit au four se veut une recette facile à cuisiner et délicieuse pouvant être servie en hors-d’œuvre ou transformée en plat principal. L’acidité vive de notre vin WinexpertMC LE21 Macabeo Sauvignon Blanc forme un accord parfait avec les ingrédients acidulés et salés de ce plat. Préparation: 5 minutes Cuisson: 35 minutes Temps requis: 40 minutes Donne: 8 portions VOIR LA RECETTE: VOIR LA VIDÉO DU VIN
FILET DE PORC À LA SAUCE AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES L’intégration de trois différentes variétés de champignons dans cette recette permet de grandement en rehausser les saveurs terreuses qui se marient si harmonieusement avec le Pinot Noir, faisant de ce plat rustique mais élégant un excellent accord pour notre vin WinexpertMC LE21 Pinot Noir Shiraz. Préparation: 10 minutes Cuisson: 35 minutes Temps requis: 45 minutes Donne: 4 portions VOIR LA RECETTE : VOIR LA VIDÉO DU ...
Si vous souhaitez vous lancer dans l’art de la fabrication de vin, vous remarquerez rapidement que de nombreux ensembles de vinification sont disponibles sur le marché, il peut alors rapidement devenir complexe de savoir lequel nous conviendra d’avantage. C’est pourquoi, lors de la sélection de votre premier kit de fabrication de vin, divers facteurs doivent être pris en considération, entre autres, le style ainsi que les caractéristiques du vin que vous souhaitez obtenir en bout de ...
Pas besoin de se casser la tête pour trouver le vin qui se mariera le mieux à vos fromages préférés, il suffit de suivre notre petit guide pratique des accords vins et fromages pour une soirée 100% réussie ! La dégustation « Vins et fromages » C’est le traditionnel « Vins et fromages » au cours duquel on associe fromages et vins pour en découvrir les similitudes, les accords, les harmonies et les contrastes. C’est aussi un moment privilégié pour prendre le temps de faire conn ...
Il n’y a qu’une seule façon de faire du vin, mais lors de ce procédé il y a tout de même un protocole à respecter si l’on désire obtenir un produit de bonne qualité. Voici les 10 erreurs les plus courantes à éviter et des astuces pour faire (et réussir) votre vin comme un pro ! 1. Utilisation du mauvais matériel : Lorsque vous débutez dans la fabrication de votre propre vin, résistez à la tentation de recycler toute sorte de choses que vous avez à la maison, comme la cruc ...
C’est dans la région de Barossa Valley que l’on retrouve les plus anciens vignobles d’Australie. Certains syrahs plantés 1843 sont aujourd’hui protégés par la Barossa Old Vine Charter pour empêcher leur arrachage. Plusieurs vignes de la région sont vieilles de dizaines d’années, voir centenaires avec des vignobles plantés il y a entre 100 et 150 ans. La région de Barossa produit 68 % de vins rouges et 32 % de blancs. La vallée est connue pour ses vins rouges faits à partir d ...
Quelle température choisir pour mettre en valeur son vin blanc CUVE À VIN·LUNDI 1 OCTOBRE 2018 3 lectures La connaissance de quelques principes de base permet de rehausser grandement le plaisir que procure le vin et de l’apprécier à sa juste valeur. La Cuve à vin : astuces pour accentuer la dégustation de son vin blanc La température de service du vin, par exemple, influence la perception qu'en aura le dégustateur. Il est à noter que les vins blancs sont souven ...
CUVE À VIN·LUNDI 24 SEPTEMBRE 2018 Si vous êtes amateur de vin, vous avez sans doute remarqué l’inscription “contient des sulfites” sur vos bouteilles de vin. Mais que sont les sulfites exactement, à quoi servent-ils et comment peut-on en consommer moins ? À quoi servent les sulfites dans le vin ? Le sulfite est tout simplement un agent de conservation. On en met à presque toutes les étapes de la production du vin. Il a plusieurs rôles, c’est un antioxydant, on peu ...
Pour une dégustation de vin haute en couleurs, ne cherchez pas plus loin que notre ensemble de 8 marques-verres! Ces fleurs de couleurs assorties aideront vos convives à retrouver leur verre facilement au fil de la soirée. Faites entièrement de silicone, ces fleurs durables se fixent à tous les verres sur pied. Accrochez-les simplement à votre verre et invitez les gens à choisir la leur! Elles sont aussi lavables au lave-vaisselle pour un nettoyage simple et rapide. Un véritable bouquet ...
Mode d’emploi des bouchons de lièges à l’embouteillage: Ne jamais tremper sur une longue période ou bouillir les bouchons. Ceci était recommandé dans le passé mais de nos jours vous pourriez compromettre l’intégrité du bouchon et limiter ainsi ses fonctions. Sur une courte période la qualité de votre vin peut être compromise. Nous recommandons un trempage de 5 minutes dans de l’eau froide légèrement sulfitée. Lors de l’insertion du bouchon de liège, la bouchonneuse dev ...
Qu'est-ce que c'est? Le procédé de filtration d’eau par osmose inversé a été mis au point par la N.A.S.A. pour recycler l’eau consommée et éliminée par les astronautes. L’eau filtrée par osmose inverse ne contient pas de minéraux (- de 5ppm), bactéries, virus, microbes, nitrates, amiantes, calcaire, mercure, plomb ou autres métaux lourds. La filtration de notre eau passe aussi par un filtre à charbon qui élimine les odeurs et le chlore, tandis que le filtre à sédiment élim ...
Nettoyez votre refroidisseur, c'est important!Comment nettoyer votre refroidisseur d'eau? "Vous savez qu'il faut nettoyer votre refroidisseur d'eau au 2 à 3 mois, mais vous ne savez pas comment et avec quel produit?" Voici ce qu'il faut faire.1. Enlevez la bouteille d'eau et videz le refroidisseur.2. Pour les modèles de refroidisseurs qui le permettent, dévissez les robinets.3. À l'aide du produit désinfectant conçu pour les refroidisseurs d'eau de marque Stérile, bien asperger l'intérie ...
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Voici quelques conseils d’entreposage du vin afin de vous garantir un vin de la meilleure qualité possible: Faire:Entreposez vos vins à la verticale pour les premiers 3 à 5 jours.Après ce temps, entreposez vos vins sur le côté afin de garder le bouchon humide. Entreposez vos vins dans un endroit frais et sombre. Vos vins doivent être entreposés dans un endroit où la température est CONSTANTE… La lumière vive, les mouvements et les variations de température peuvent affecter négat ...
TILAPIA AU PARMESAN Idéal lors des chaudes soirées d'été, ce poisson délicat est divin lorsqu'accompagné de la saveur noisetée du Parmigiano et de persil frais. INGRÉDIENTS: ¼ tasse fromage Parmigiano Reggiano frais râpé 1 c. à thé paprika doux 1 c. à table persil frais haché MÉTHODE: Préchauffez le four à 400 °F. Retirez le tilapia du réfrigérateur environ 20 minutes avant de le mettre au four. Combinez le Parmigiano, le paprika et le persil dans un petit bol; assaisonnez d ...
BIFTECK DE FAUX-FILET AU BLEU Il n’y a rien de mieux qu'un steak savoureux et bien juteux servi avec un vin rouge bien corsé. Cette recette est des plus faciles à concocter mais tous en seront ébahis. INGRÉDIENTS: Beurre au fromage bleu: 2 c. à table beurre non salé (à la température pièce) 1 oz fromage bleu émietté 1 petite gousse d'ail émincée Poivre noir fraîchement moulu au goût 2 biftecks de faux-filet (épaisseur et format désirés) Sel d'ail et poivre noir MÉTHODE: Pré ...
RÔTI DE FILET DE BŒUF AU BBQ Toujours tendre et juteux, le filet de bœuf représente un excellent repas et il est si facile à réparer. INGRÉDIENTS: 1 rôti de filet de bœuf entier Huile d’olive Sel cachère Poivre noir MÉTHODE: Retirez le maximum de gras du rôti afin de minimiser les flambées, puis découpez l’extrémité du rôti afin d’assurer une cuisson uniforme de la viande. Conservez la partie la plus mince retirée en vue d’une utilisation ultérieure ou pour la cuire s ...
PÂTES AUX CHAMPIGNONS, TOMATES ET BASILIC PÂTES INGRÉDIENTS: Sauce tomate: ¼ tasse huile d’olive extra vierge 1 ½ tasses oignons blancs hachés 2 clous de girofle moyens finement hachés 1 boîte 28 oz tomates broyées Sel et poivre au goût ¼ tasse basilic frais haché MÉTHODE: Sauce tomate: Ajoutez l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu doux. Ajoutez l’oignon et laissez mijoter pendant 20 minutes. Augmentez l’intensité à feu moyen et ajoutez l’ail; , en brassant occ ...
CHILI À LA DINDE INGRÉDIENTS: 2 lb dinde hachée 2 oignons moyens hachés grossièrement 1 boîte de 680 ml tomates égouttées 2 boîtes de 796 ml tomates en dés 4 boîtes de 540 ml haricots rincés (rouges, blancs et/ou noirs) 2 poivrons verts hachés grossièrement 15 à 20 champignons hachés 2 c. à table basilic séché 2 c. à table persil frais haché 6 c. à thé poudre de piment chili MÉTHODE: Dans une grande et profonde poêle à frire, faites sauter la dinde jusqu’à ce qu’el ...
Tagliatelles au poulet à la ratatouille INGRÉDIENTS: 2 c. à table huile d’olive 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau coupés en trois ½ c. à thé sel de mer et de poivre fraîchement moulu 1 oignon haché 1 petite aubergine grossièrement coupée en dés 1 petite courgette grossièrement coupée en dés ½ poivron jaune, coupé en dés 1 c. à table origan frais haché 2 c. à thé romarin frais finement haché 3 gousses d’ail émincées 1 boîte (28 oz) tomates italienne ...