CHILI AU POULET ET CHORIZO FUMÉ
Contrairement au chorizo mexicain, le chorizo espagnol est séché et procure une pointe sucrée légèrement épicée à ce chili savoureux qui est également accentué avec du paprika fumé et du poivre chipotle.
PRÉPARATION :15 MIN CUISSON : 60 MIN TEMPS REQUIS : 75 MIN DONNE : 6 À 8 PORTIONS(OU 8 TASSES/2 L)
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Chauffer l’huile dans une casserole placée à feu moyen. Ajoutez l’oignon et le chorizo et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
À l’aide d’une cuillère, émietter le poulet et cuire.
Ajoutez le poivron jaune, la patate douce, la farine de maïs (si utilisée), l’origan, le paprika, la poudre de chili, le sel et le poivre. Bien mélanger. Incorporez les tomates, les haricots et le bouillon.
Porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à épaississement.
CONSEILS :
La farine de maïs contribue à épaissir le chili, mais elle peut être omise.
L’ACCORD PARFAIT MET ET VIN : LE23 TEMPRANILLO SHIRAZ