PÂTES AUX CHAMPIGNONS, TOMATES ET BASILIC PÂTES INGRÉDIENTS: Sauce tomate: ¼ tasse huile d’olive extra vierge 1 ½ tasses oignons blancs hachés 2 clous de girofle moyens finement hachés 1 boîte 28 oz tomates broyées Sel et poivre au goût ¼ tasse basilic frais haché MÉTHODE: Sauce tomate: Ajoutez l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu doux. Ajoutez l’oignon et laissez mijoter pendant 20 minutes. Augmentez l’intensité à feu moyen et ajoutez l’ail; , en brassant occasionnellement pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates et portez à faible ébullition. Laissez mijoter pendant 40 minutes en brassant fréquemment. En utilisant un batteur à main électrique, réduire la sauce en purée à la consistance désirée; de style rustique aux gros morceaux de légumes ou parfaitement homogène. Ajoutez sel et poivre au goût. Retirez du feu et ajoutez le basilic frais. Champignons: Préchauffez le barbecue ou le four à 350 °F. Retirez le pied des champignons Portobellos et émincez-les en tranches épaisses de ½ pouce. Combinez les Portobellos en tranches avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la muscade, le sel et le poivre, puis mélangez le tout délicatement. Placez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium ou sur un gril et cuire pendant 15 minutes. Une fois bien tendres, retirez le tout du four ou du gril et réservez en le recouvrant. Tandis que les Portobellos cuisent, préparez les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage. Les égoutter et mélanger avec la sauce tomate. Placez les pâtes dans un bol, garnies de persil haché, de parmesan et de tranches de champignons Portobellos. Accord Parfait : Pinot Noir Les caractéristiques de petits fruits rouges du Pinot Noir se marient bien aux accents de tomates de ce plat et l'acidité du vin est atténuée par celle du mets. Les notes minérales qui se retrouvent à la fois dans le vin et dans les champignons les rendent tous deux parfaitement complémentaires. L'huile et le Parmesan, qui contiennent des gras, contribuent à assouplir les tanins délicats du Pinot Noir. Servez le vin légèrement au-dessous de la température ambiante dans de grands verres à forme arrondie et dégustez.
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