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C'est aussi ça

Faire sa bière!

Brasser sa bière comme un PRO... Une passion grandissante!

Brasser sa bière est une véritable source de fierté et un passe-temps très divertissant. Faire sa bière c'est facile et accessible à tous. Profiter de nos conseils pour débuter votre premier brassin. Nous vous offrons une bonne gamme d'ingrédients et d'accessoires.

Faire sa bière, est ce que c’est difficile ?

Non. C’est très simple, on peut même comparer cela à une simple recette de cuisine ! Il est presque impossible de manquer sa bière artisanale, il s’agit de suivre les bonnes étapes de brassage.

Où est-il préférable de brasser sa bière ?

Cela dépend de votre préférence. Certaines personnes préfèrent faire leur bière artisanale à la maison, puisque le matériel nécessaire pour le faire ne prend pas beaucoup de place, alors que d’autres privilégient les centres spécialisés comme le nôtre qui permettent d’élaborer vos bières dans un environnement contrôlé avec le support d’experts.

Bref, que vous soyez un brasseur d’expérience ou débutant, à vous de voir l’alternative qui vous convient d’avantage !

De quel matériel j’aurai besoin ?

Pour réussir sa bière, il faut les bons outils ! Pour le démarrage de votre première bière, au lieu d’acheter tous les items séparément, il est conseillé d’opter pour un ensemble complet (https://www.cuveavin.ca/produits/kit-de-depart) vendu en boutique, vous vous assurez ainsi de l’exactitude et de la qualité de vos accessoires de brassage.

Les “Kit de brassage” de départ pour faire de la bière à la maison comprennent habituellement : cuve, thermomètre, siphon, densimètre, bouteilles et plusieurs autres équipements spécialisés.

Et les ingrédients ?

Vous serez heureux d’apprendre que faire de la bière artisanale requiert peu d’ingrédients, en fait la liste est assez courte pour les recettes de base qui nécessitent : levure, malt, houblon et de l’eau pure (https://www.cuveavin.ca/produits/forfait-deau-pure-18-litres-5-remplissages) . Ensuite, il ne vous reste qu’à y ajouter les aromates ou céréales selon la bière brassée.

Besoin d’une option encore plus simple ? Jetez un coup d’oeil à nos kits de fabrication Festa Brew, Coopers, Crafted Beer Kit et Best Case Beer. (https://www.cuveavin.ca/produits/categorie/bieres/)

Faire sa bière, est-ce que ça coûte cher ?

Tout dépend de votre choix de matériel et d’ingrédients.

Plus votre matériel est de qualité et complet, moins cher vous coûteront vos ingrédients de brassage, et à l’opposé, si vous investissez un peu moins dans le matériel, vos kits de brassage seront plus dispendieux.

Vous retrouverez en boutique des excellents kits de brassage de départ (https://www.cuveavin.ca/produits/kit-de-depart) à partir de 75$.

Du côté des ingrédients, le prix dépendra de la qualité et de la nature des éléments que vous choisirez.

Combien de temps avant de déguster ma bière ?

Selon de la méthode de brassage choisie, la journée de brasse peut être aussi courte que 30 minutes ou s’étirer jusqu’à 4 heures.

Ensuite, environ 10 à 20 jours plus tard, il suffit d’embouteiller la bière et de la laisser reposer dans les bouteilles au moins 14 à 21 jours.

Ma bière sera-t-elle toujours réussie ?

Cela dépend principalement de votre méthodologie et de votre hygiène de travail. La stérilisation de l’équipement est primordiale pour obtenir une bière au bon goût, car le produit est fragile et pourrait être contaminé par des bactéries. Il faut stériliser tout le matériel pour garantir la propreté de chaque pièce.

Par quel style de bière commencer ?

Pour votre première bière, nous vous recommandons l’India Pale Ale (IPA) ou la Stout. Elles sont riches en saveur et sont simples à réaliser. Elles promettent de très bons résultats dû à la complexité de leurs ingrédients. Une fois vos techniques de base maîtrisées, lancez-vous dans la production de bières plus délicates telles: pale ale, lager, ale, blonde et blanche.

Mots clés

  • Bière

  • fabrication

  • houblon

  • malt

  • faire de la bière

  • biere artisanale

  • brassage


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